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스텐냄비나 밥솥 태웠을때 복구방법

작성자 (ip:)

작성일 2007-11-03

조회 20255

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내용



요즘에 간식으로 먹는  좋아하는 아름드리..

(개수대에 증거 보이시죠? 많은 밤껍데기들^^;)

냈습니다.

 

밤을 삶는 사이에 컴에 빠져있다가 뭔가 이상한 냄새를 느끼고 주방에 가보니...

이렇게 냄비가 타버렸어요. 처음으로 홀랑 태웠다죠. 흑흑흑~~ (아래 첫번째 사진 보세요)

 

혹시나 부드러운 수세미로 될까 싶어서 열심히 닦아봤지만 지워지지 않더군요.

쇠수세미로 닦으면 흠집이 많이 같아서 소다 1/4 정도 넣고 끓여줬어요 (아래 사진3번째).

20분쯤 끓이다가 닦고, 그래도 지워지지 않아서 다시 소다 넣고 10 정도 끓였지요

 

 

오오~~ 수세미로 살짝 닦으니까 벗겨지는 있죠.

이렇게 다시금 깨끗해졌어요.(아래사진 4번째)

 

물기가 마르지 않아서 고인 보이시나요? 헤헤~~

너무 기쁜 마음에 세척하자마자 사진 세례 들어갔기 땜시... ^^;;

 

기분이 엄청 상쾌해지네요. ^^

역시 이래서 스텐이 사용하기 편한 아닌가 싶습니다.

소다로 닦거나 소다넣고 끓이면 다시금 냄비로 변신하고,

코팅이 벗겨지면서 음식에 함께 들어갈 없으니 안심할 있고,

가끔 냄비에다 수저랑 젓가락 푹푹 삶기도 좋고,

냄비 하나로도 다양한 요리를 만들어 있으니까요~ ^^

앞으로도 이뻐해주렵니다.. 히히~

 

(추가로...)

스텐 냄비 세척할 노랗게 눌러붙은 기름때나 살짝 태운 냄비에는 소다를 많이 묻혀서 닦아주면 쉽게

지울 있습니다.

조금 많이 태웠을 경우에는 제가 것처럼 소다 풀은 물에 20~30 정도 끓여주시면 됩니다. (중불이하)

겉면까지 반짝반짝하게 만들고 싶으시다면 곰솥에 소다+ 넣고,  안에 냄비를 넣은 다음 끓여주세요.

불을 세게 해서 생겨버린 갈변은 지워지기 어렵지만 자국은 지워집니다.

갈변된 것은 휘슬러 스텐 세정제를 사용하면 지워질 수도 있고요.

 

설거지를 열심히 했는데도 하얀 자국이나 무지개빛이 남을 때도 있는데 몸에 유해한 것은 아니고,

음식의 미네랄이 남아서 그렇게 나타납니다. 때는 식초나 스텐 세정제를 이용해서 닦아주세요.

다시금 냄비처럼 깨끗해진답니다. ^^

냄비마다 차이가 있을 수는 있어요. 너무 저가의 냄비는 지워지지 않더라구요.

 

역시 냄비는 조금비싸더라도 고급 스텐제품으로 사용하면 본전을 뽑는것같아요

 

주방분위기도 환해지고 손님방문시에도 폼도나고. ㅜㅜ

첨부파일 11.jpg , 22.jpg , 33.jpg , 44.jpg

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댓글목록

  • 작성자 고객센터

    작성일 2009-10-15

    평점 0점  

    스팸글 전용 광약으로 세척을 하시면 소다보다 더 빨리 복구가 되며 락스사용은 절대 금물입니다~ 락스는 스텐을 부식시킵니다
  • 작성자 고객센터

    작성일 2008-11-26

    평점 0점  

    스팸글 네이버 출처자료 입니다
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